Begrüßung und Betreuung der Erstsemester in der Romanistik im Wintersemester 2020/21

Liebe Erstsemester,

herzlich willkommen in der Romanistik!

Wir freuen uns, dass Sie sich für ein romanistisches Studienfach entschieden haben und wünschen Ihnen einen guten Start ins Wintersemester 2020/21.

Um Ihnen den Einstieg zu erleichtern, bieten wir einige besondere Angebote zur ersten Orientierung und Information an:

1. Erstsemestereinführung für alle romanistischen Studiengänge am 2. November 2020 zwischen 8:30 und 10 Uhr (Bitte unter Angabe der studierten Sprache anmelden: robert.hesselbach@fau.de)
  2. Regelmäßige Erstsemestersprechstunden mehrfach in der Woche ab Mitte Oktober bis Weihnachten.
  3. Ein Mentoringprogramm, bei dem Studierende höherer Semester Ihres Studienganges Ihnen für Fragen und Unklarheiten zur Seite stehen und Ihnen helfen, trotz digitaler Lehre an der FAU heimisch zu werden. Das Programm läuft Ende Oktober an. Nähere Informationen hierzu erhalten Sie per Mail nach Anmeldung. Wenn Sie Interesse an dem Mentoringprogramm haben, füllen Sie bitte unten verlinktes Formular aus. Wir melden uns bei Ihnen, sobald wir für Sie eine/n passende/n Partner/in gefunden haben.
  4. Ein von der Fachschaft Romanistik organisiertes offenes Forum, bei dem Sie alle Fragen loswerden können, die Sie sich sonst nicht zu stellen trauen.
  5. Ein Workshop-Programm, das die Fachschaft regelmäßig anbietet zu Themen wie: Onlinelehre, Umgang mit Stress, Homeoffice, Organisation des Studienalltags, usw.

Und bitte scheuen Sie sich nicht, sich mit Fragen aller Art per Mail an uns zu wenden!

Wir wünschen Ihnen einen guten Start in Ihr Studium an der FAU und freuen uns, Sie bald kennenzulernen!

Ihre Fachstudienberatung

Robert Hesselbach (robert.hesselbach@fau.de)